会社情報 ‖ 商品情報 ‖ 特集 ‖ 外食部門 ‖ 農事組合法人JAPANクローバー ‖ 竹の子の有機栽培認定を取得 ‖ 地域情報だより
     外食部門 ‥ 店舗情報・マップ / メニュー案内 / 店主のこだわり / アルバイト募集!

店主のこだわり

 皆様が小さな幸福を感じるようなおいしいうどんを作りたくてお店を始めました。
 蔵羅八の蔵の由来は、貯蔵すると申し当店の解釈で味の貯蔵庫とし、八は末広がりと言いまして縁起がよいと言われております。
 いついつまでも皆様に愛される。そして皆様に小さな幸福を感じていただける、心和む憩いの場でありたいという思いを込めて名付けました。
 当店では、小さなお子様から御年配の方々に至るまで安心して召し上がっていただきたいと思い「ダシ」は、こだわりにより天然素材の中から厳選し、昆布は北海道産、いりこは瀬戸内産、雑節・鰹節は良質の物を使い、塩は「ダシ」に合わせて崎戸島産の天然海水塩を使用しています。
 うどん粉におきましては、もっとも「うどん」に適した小麦を選びじっくり時間と愛情をかけて熟成しこだわりにより「自家製麺」にしております。防腐剤は一切使用しておりません。
 この蔵羅八が、皆様の心和む場として無くてはならない存在になれますように日々精進を重ねていく所存にございます。
              感謝
店主敬白



(株)クローバー食品 copyright All rights reserved 2007