会社情報 ‖ 商品情報 ‖ 特集 ‖ 外食部門 ‖ 農事組合法人JAPANクローバー ‖ 竹の子の有機栽培認定を取得 ‖ 地域情報だより
     商品情報 ‥ 国産下茹で野菜 / 味付け / ごはん / 国産そのほか / Vマーク商材 / 食の安全

食の安全への取り組み

原料について

原料基準(原料カルテ)を設け、産地視察及び監査後、取り組みを行ってます。
また、年一回以上第三者機関による原料の残留農薬・重金属・放射線検査を実施し、安全確認を行っています。

生産について

本社ならびに各事業所とも生産行程を第三者により監査される生産管理を行っています。
JAS有機加工食品生産行程管理者ならびにJAS有機農産物小分け業者の資格を取得し、
有機栽培としての認証を得た原料それ以外の原料も同じ生産管理工程の仕組みにて、
生産ラインを明確に分け、安全な生産を行っています。



(株)クローバー食品 copyright All rights reserved 2007